Исповедь Мельпомены

Эдуард Ластовецкий
Язва слов под бинтом обид...
Может, кто-то солгал любви?
И возможно, правдивостью сбит
Тот, кто пламя хранит крови?
Далеко до небес земных.
Сколько времени слову лететь
От разумных высот семенных
До касаний безумных в клеть?
Бормотало всегда старшинство:
Не солги у печи; под свечой;
Если слышит тебя большинство
И в постели пред зла лучом.
В остальном же вольны всегда,
Мир - театр, кулисы есть ложь.
Ну, а принц на коне - звезда,
Щит, скрывающий страха дрожь.
Отпустила тебя любовь?
Не любой по уму продаст
Шанс из прошлого сделать новь,
Проломив неудачи пласт.
Кто-то бережно сохранит
Для детей свой музейный билет.
Ну, а тем, чья наивность - гранит
Не дано даже слышать ответ.
Дом открыт для тебя - чем богат,
Не суди по себе, сгоряча.
Если слово пустое у врат,
То сочти за ошибку врача.
Перед тем как сказать, не забудь -
Уклониться от слов нельзя.
Что шептал тебе милый под грудь
Защищает, над сердцем скользя.