Капля в зрачке

Эдуард Ластовецкий
Слеза на ресницах?
Подумай о туши,
О том, что не лица
Тебя будут слушать,
О том, что не пуля
Начнёт пересуды,
А петля на стуле
И гильза-иуда.
Не ждёшь ни улыбок,
Ни веры сердечной?
Иллюзией зыбок
Твой разум беспечный.
Смотри, впереди -
Два горящих сигнала,
За ними следит
Капитан твой усталый.
В орбите ума
Каблуком королевы
Гранится тюрьма
Несолгавшего гнева.
Но выглянешь в свет -
Декорации тают
И детства ответ
Словно птица летает.
Спеши, пламя сердца
Вернулось за дверь,
Под лигой сестерций
Твой ласковый зверь.