Поцелуй вольная интерпретация картины Г. Климта

Елена Казанцева 4
Безвольною, безропотной рабыней
Склоняюсь под напором сильной страсти
У бездны на краю, в его лишь власти,
Не ведая, что ждёт меня отныне...

Доверчивой и чистою душою
Попалась я в расставленные сети.
Он ласкою и нежностью приветил,
И чувство родилось во мне большое.

Не думала, глупышка, об обмане.
А он парил, кружил вокруг, как сокол.
Златые кружева искусно сОткал,
Я затерялась в розовом дурмане.

Но вот глаза открылись постепенно...
Рабой безмолвной перед ним стою я,
Покорно ожидая поцелуя,
И гаснут звёзды всей моей Вселенной.

Сомкнуты очи, руки, словно плети.
Сейчас, сейчас... Я видеть не желаю...
(Ах, так недалеко до бездны края)
Не избежать укуса губ мне этих...

Всё кончено, судьбе я покоряюсь.
С богатством, силой разве мне тягаться?!
И прежней нет возможности остаться.
Я бездну, как спасенье, принимаю...

...Возможно, Климт имел другое мненье.
Но кажется мне мой сюжет правдивым,
Не редкость, что под маскою красивой
Скрывается порок иль преступленье...
27.11.21