Извечный сон

Эдуард Ластовецкий
Приоткрыта старая дверь,
Над чертогом моргнёт звезда.
Бьёт хвостом перед входом зверь,
Сомневаясь в себе всегда.
На истёртом шнурке висит
Серебрящийся в бликах ключ.
Месяц юный опять отлит
И слезою души горюч.
Прешагни мой истёртый порог,
Соль котомки в сенях оставь.
Опыт пройденных давних дорог
В зев печной на дрожжах воправь.
Беса с плеч из волос стряхни,
Я люблю тебя так, как ты есть.
И в ладонях моих отдохни,
Сев за стол после дня поесть.