Как любим - зеркало держать...

Александр Виноградов 11
Как любим - зеркало держать.
По дороге жизни, шаг за шагом
Любоваться, по ступенькам шагать
Стараться, считая себя даром -
Бури мятежные избежать

Ступаем, но не видим пред собою -
Преград и стен, и бьемся лбом..
И трескается колкою судьбою
Надежда - становится столбом..
Из-за себя же замерзаем порою...