Как хочется порой вернуться снова в детство

Сергей Оконечников
Как хочется порой вернуться снова в детство.
Бежать дорогой пыльной босиком домой.
Встречать рассвет с девчонкой,
Живущей по соседству.
И ягоду набрав,
Нести её домой.
Как хочется порой вернуться снова в детство.
Услышать тихий мамин голос по утру,
Вставай сынок,
Поможешь мне с коровой,
Затем телёнка отведи на луг.
Как хочется порой вернуться снова в детство.
Пусть беззаботным,
Не могу его назвать.
И всё-же,
Что-то в нем такое.
Нехочется его из памяти стирать.
Как хочется порой вернуться снова в детство.
Да только все пути оборваны туда.
И только память иногда даёт возможность снова,
Пройти весь путь от начала до конца.