Причуда

Виталий Ютнин
Создал я в круговертии причуду,
Причуда сказкой обернулась в пустоте,
Наполнила и засеяла в темноте.
Казалась бы обычная причуда,
Ан нет пустоты заполняет хорошо
И смысл в существовании возникает
И хорошо становится душе.
Казалась бы обычная причуда,
Но чудеса она творит со мной:
Летать мне хочется, смеяться, веселится,
Свободу я почувствовал в себе,
Огонь она во мне неведомый зажгла,
Стремленье двигаться вперед.
Казалась бы обычная причуда,
А вот такие чудеса творит.