Ты видел, как рожают кошки?

Лин Ри
Ты видел вот, как рожают кошки?
Они, значит, лежат на простынях у окошка
И солнце едят спиной.
И порог, что болевой
В этот момент почти нулевой:
Как бы сильно болит и немножко.
Когда для удобства - вытянуть ножки,
Слушать живот и отдыхать,
Пока не схватило - послаще лежать;
И ухом вести на импульсы тела.
Полизывать лапу, так, между делом.
А после, когда будет снова, ещё -
Сомкнуться с природой в живое кольцо
И станет так плохо, что - хорошо.
Я, знаешь, про то,
оно так во всём:
На каждый вопрос отвечать животом.
Ты как-нибудь сделай такое потом
И будет тебе
с цепи вырванный шторм
Тем местом,
где вкусно быть томным котом.