Дано разлядеть

Елена Кислякова
Рождается проект стечением идей,
За мыслью восстают творенья многих рук,
Все рушится, когда оно не для людей,
А сеющее рознь, панический испуг.

Все рушится, когда пришло, чтоб разделить,
Просрочить, умолчать, о чем молчать нельзя,
Все рушится, когда основы не сложить,
Нет признака души, и бросили друзья.

Официальный тон, и деловая речь,
Формальность учтена, все  вещи по местам,
Срок может подойти, ему дано истечь,
Не в видимости суть, и истина не там.

И мера всех путей - не тяжесть багажа,
А в том, кто уберег, кого смогли согреть,
Любовь пришла больной, хромала, чуть дыша,
Но вам её дано за болью разглядеть.

Чтоб голос слышен был, он сердце просветил,
Чтоб не было тревог, смолк обвинений тон.
Любовь пришла, ей быть, и заполнять весь мир,
Её не отложить на время, на потом.