Ты лёд, я пламя

Наталья Николова
Забудь меня, не вспоминай,
и я тебя забуду тоже.
Мы так с тобою не похожи.
Я «Герда», ты холодный «Кай».

Ты штиль, спокойствие и лёд.
Я волны, взрыв эмоций, пламя.
Но вечный холод между нами.
И всё у нас наоборот.

Мой жар слабеет. Не согреть,
не растопить мне льдов суровых,
не разорвать твои оковы,
и скал твоих не одолеть.

Нам будет легче всё забыть,
всё то, что было между нами,
не измеряя нас годами,
и дальше по течению плыть.

Штиль по волнам скучает пусть,
а лёд мечтает о капели,
И ждёт когда придут апрели.
Дождём осенним плачет грусть…


28 том «Поэт года 2021»