Б. Бычок

Никола
А мы вчера проснулись рано,
Под лай и карканье ворон
Глядь - в телевизере Ботсвана
Злопастный вирус Омикрон!

Кричат - кто может, тот спасайся,
Уже отточен острый шип!
И не поможет верный Пфайзер
Когда мутант к тебе прилип,

Ни Астра-Зенека с Модерной
Ни Спутник Лайт, ни Спутник Ви -
Не совладают с этой скверной
Когда она вскипит в крови!

Но снова встанут Фармазоны,
И, свежих зелий намеся,
Привьют двуногих миллионы,
И скажут - вот и сказка вся!

И просветлеют наши лица,
Спокойно ляжем на бочок.
К чему-то новому приснится
Всё тот же Беленький Бычок.