На Никитской

Екатерина Шеховцова
Вспоминай про звезды чаще, хорошо?
Когда небо будет без просвета
В спешке с нами распрощалось лето
По инерции горит ещё в груди

Расскажи про  высоту, что впереди
Заведи со мною разговор
Я настаивала, помню, ввысь смотреть
Но смотрел ты на меня в упор

Тихо на Никитской, правда?
Как в осенне-зимнем, но раю
В отсутствии и крыши, и фасада
Накопленные в странствиях
Улыбки раздаю
Дарю
Тебе их
И благодарю
За столь знакомый голос
В укромном миге
Вдали
от прозаичных
магистралей