18

Кержак
Ну давай Сокол, рассказывай, как там под горой, теребил я товарища. Мы сидели втроём в кают-компании и завтракали, чем Бог послал. Сокол появился ниоткуда в своём кубрике где то в три ночи и уже успел выспаться. Ты хоть понял как тебя захватили? Да ни чё я не понял и даже не почувствовал. Спал, спал и вдруг проснулся незнамо где. Вокруг шныряют такие мелкие людишки и всё это в пещере, свет такой неяркий но достаточный чтобы всё рассмотреть. Передо мной сидел в кресле маленький, сухой старикашка и кого то он мне сильно напоминал. Вия он тебе напоминал, а это ещё кто? Это сказочный персонаж у Гоголя, а. Он говорил с тобой? Нет, просто сказал типа чтобы не боялся и всё будет хорошо. Потом встал и ушел приказав пятерым парням с пистолями беречь меня получше. А парнишечки эти оченно внушительные по виду, тока оченно маленькие и все молчуны. Впрочем возможно они меня не понимали, кормить кормили но молчали как рыбы об лёд. И так весь день, вечером лёг спать, а проснулся уже здесь. да интересно что это за методика переноса тела во сне, нам бы она тоже не помешала. Хотя наверное они как и мы пользуются услугами астрала. Кстати и бочки с водой они забрали молча и все гамузом, даже наша аппаратура ничего не заметила. На записи видно...вот бочки стоят, а вот их уже сдуло, не пролив ни капли. Да ловок этот Жак-Жорик, а с другой стороны за столько лет наверное и мы бы наблатыкались. Причём местонахождение этого подгорного колдуна нам так и не известно. Возможно даже что с Соколом общался не он сам, а его двойник. Подозреваю что этих двойников у него вагон и маленькая тележка. Чтобы удержать от Кащеев весь периметр одного конечно маловато будет. Итак на повестке дня у нас Кащеи и их пекельное царство. Собственно что значит пекельное?, покрытое пеплом что ли? Вероятно так, там же за горой Лока локой сплошная страна вулканов и вулканического пепла к тому же и солнца там нетути. Интересно есть ли там вода? Думаю что есть там и моря и океаны, и простые реки. А чё, извержение в море вызовет мощное испарение воды и перемещение атмосферы, какой никакой. Ну и естесна-дожди, а где дожди, там и реки. А где реки, там и раки, шутка. Думаю что и рыба там водится, морская во всяком случае, хотя вода в море наверняка сверх солёная.