Бай

Юрий Осенний Гость Конищев
Солнце спряталось за лес,
И мышонок в норку влез,
С неба светит нам луна,
Лишь Даринке не до сна.               
Прибегали заюшки -
Говорили баюшки,
Приходил чеширский кот -
Пил с Даринкою компот.
               
Бай бай баю бай -
Свои глазки закрывай.
Спи Даринка засыпай -
Баю баю бай бай бай.

А сверчок за печкою
Угощал нас гречкою.
Самый толстый бегемот
Приготовил бутерброд.
Прилетали в гости птички
Принесли попить водички,
А одна из них синичка
Принесла одно яичко.

Бай бай баю бай -
Свои глазки закрывай.
Спи Даринка засыпай -
Баю баю бай бай, бай.

Самый умный червячок
Приготовил шашлычок,
А вот серенький волчок
Лёг с Даринкой под бочок.
За окном уже темно
И Даринка спит давно.
Даже ветер приутих,
Что б Даринкин сон был тих.

Бай бай баю бай
Свои глазки закрывай.
Спи Даринка засыпай
Баю баю бай бай бай.

Завтра новый день настанет
И Даринка утром встанет.
Будет солнышко светить
И Даринку веселить