Ещё осталось

Кержак
Ещё осталось три часа,
ужель... пора мне на работу,
а на работе время встанет как ишак,
между двумя копёнками соломы.

Да на работе время дуб,
с корнями на пол мили,
и весит столько как в руке,
две двухпудовых гири.

Вот до семнадцати годков,
легчей пушинки, было время,
но очень быстро пронеслось,
сверкнув как молния мгновенно.

Теперя нужно всё терпеть,
и позабыть себя навечно,
легко скользящего вперёд,
по этой жизни бесконечной.

Ещё рабочие часы,
начнёшь отмеривать как скряга,
чтобы немножко растянуть,
своёго с жизнью, вечного, базара.