Каменный век поэзии

Сципион Африканский
Каменный век поэзии
Нравов, идей эрозии
Мы танцуем на лезвии
И в стихах и в прозе

Так закрывают гештальт
В галерее сердца картины без рам
Сердце поёт и шалит
Открытое всем ветрам.

Оголённый художник
Выпорот и прибит к столбу
Надо всем только боженька
Распределяет полбу.

Кесарю ж кесарево
И положить Юпитеру
Ни одного оттенка серого
Только черным-черно поутру.

Глядь, целовальник пошёл ко дну
Вишь, не пойдёт к заутрене
Что бы хован не сказал, му-му
он уже умер внутренне.

Нас на аркане не волокут
Наша судьба бурлацкая
Пропасть заплечных дел, исскусст
во, это ж Русь кабацкая.

Гражданин поэт, потерпите
Стерпится, скюаркодится
Растворится, вода в спирте
ЗАхмелеет и ВОЗгордится.

Абырвалг этим вашим иноагентам
Мемориальную им плиту
чтобы согнулись они под гнётом
выросли в лето, канули в лету

Так закрывают гештальт
сминая и пережёвывая
Потому что под асфальт
Почва нужна живая.