Пообещай

Эмиль Элахи
Пообещай мне. Знаю, не нарушишь
Обещанного  действия  и слова.
Пообещай, что родственные души
Обнимутся ещё, расставшись снова.

Пообещай совсем себя не тратить,
Не исчезать в молчании надолго.
Я буду дни считать и забывать их.
За то, что были прожиты без толку.

Пообещай, когда опять однажды
Останемся с тобою без присмотра,
Ты сделаешь меня ещё отважней,
В тебя ещё влюблённей, чем сегодня.

Пообещай. Мне будет так теплее
В холодные , безжалостные зимы.
Пообещай. Меня всегда согреет
Моя мечта увидеться с любимой.

Мечты , как два крыла. И не украсть их
Холодным зимам , чтобы спрятать где-то.
Пообещай беречь себя в ненастья
До будущего солнечного лета.