2021

Рита Лев-Весенняя
Слышу мертвые сны Погибших,
Вижу черные дни Убивших,
Клятву предавших, жизнь срубивших
Душ несведущих, ум пропивших.

И зияют их черные тени
В каждом шаге покатых ступеней,
Что ведут ни к себе и ни к Богу,
А туда, где Душа их убога.

Пусть покоятся с миром их дети,
Не родившиеся на свете.
Нам осталось лишь стать мудрее,
Повзрослеть и понять скорее:

Правда – соль – обожжет в том месте,
Где есть боль с непрощением вместе.
Ложь – снотворное – обезболит,
Чувств лишит, долг и честь изгонит.

Информация всем доступна,
Правду знаем всегда подспудно.
Ложь, невежество – это выбор,
Пусть больной, но такой уж выпал.

Автор © Рита Лев-Весенняя
27.11.2021