Хватит

Айжамал Канапиянова
Мой свет уходит в тень и там горит свечой.
Стена из шёпота без дрожи с головой.
Уйди, пропащая, так и не став трухой.
Дверь не закроется, стучись, пока с собой.

Дождей не жди, так грустно небесам.
Знакомый голод. Мимо щёк слеза.
Жить запятыми, сильной все ж не став.
Холодный пульс; все шире пустота.

Ты ждёшь грозу? Прощенью есть предел.
И счастье есть без оголенных тел:
Оставь, беги, обман в этой груди.
Слова как ткань, под ними лишь болезнь.

Покой в тиши, не слушай этот шум,
Твой мир в тебе, где нет фальшивых струн.
Ты не возьмёшь добром, где катятся ко дну.
Мир хрупких масок, где на блеск клюют.

Не оставляй в груди чужой ожог,
В нем зарождать опять тоску и боль.
Он тоже дышит, как и ты, живой,
В своё болото не тащи, не та любовь.