Ноябрьский день

Галина Антонова 4
Чуть посветлело за окном.
Возможно , это день.
О Солнце, скованное льдом,
Твою не вижу тень.

Давно не видела зарю,
А только сумрак туч.
Мороз, тебя благодарю
За первый солнца луч.

Промёрзло небо сединой,
И в кроны - серебром.
Там, за морозной пеленой
Спит клён тревожным сном.
2021