Снежная идиллия

Раиса Романова
Белый снег летит на город,
Стало с ним светло как днём,
Этот снег и этот город
Не соскучатся вдвоём.
Белым снегом настоящим
Запорошены мосты,
Из метели как из чащи
Появляешься и ты.
Над заснеженной Невою
Тускло светят фонари.
Львы под снежной бахромою.
На рябинах снегири.
По простуженной дорожке
Обнявшись, пойдём вдвоём,
Вслед нам, тёплый, словно кошка,
Жёлтым глазом смотрит дом.