Мои грехи и эшафот

Сергей Файнберг
Здесь моей жизни эшафот               
Не королевский и неброский.               
Я чувствую босой ногой
Его неструганые доски.

Здесь завершится жизнь моя,
Здесь все грехи мои зачтутся
И Люцифер, и Цербер с ним
Наверно криво улыбнуться.

Ах, тяжкие грехи мои.
Поверьте, было, их немало.
Всегда я первым быть хотел.
Тщеславен был и помогало.

И в тоже время был труслив.
Страну ведь защищать не вышел.
Про девяносто первый  я,
Что голос совести не слышал.

Затем сердечные дела…
Скольких я девочек оставил.
Да, оставляли и меня…
То исключение из правил.

Вот подо мною эшафот
И замолить всё невозможно.
Но время – фирменный палач
Дай ещё срок тебе не сложно.
 26.01.2020г.