Восьмой цвет

Курт Факенштрассе
Гудящий кран потока звёзд
Икает ржавчиной, дрожит.
Эмаль зрачков язвит вопрос
О том, как в радуге бежит
Восьмая нота, цвет восьмой,
Горючий метафиолет?
Ты закрываешь вентиль боль -
Восьмого цвета больше нет.
Засох твой голос в постной тьме,
Застыл смолой и в щеки вмерз.
Я подчиняясь тишине,
Пустому крану вытру нос.
И как же горько и смешно
Сидеть, и тщетно ждать поток
Ответов - потерялась где
Восьмого цвета нота Окт?