На сон грядущий

Андрей Витальевич Кольцов
Мягко стелет пелена
Линия воды стройна
В небе светится Луна
Ночь мучительно длинна
Дрожит гитарная струна
Перед сном бокал вина
Мною выпит был до дна
Но бесконечна глубина
Опустив завесу сна
Ждёт волшебная страна
Она чудесных грёз полна
Там Ты застенчиво нежна
Вот только очень холодна
Словно снежная стена
Но с теплом укутана
В одеяло изо льна
И от порога до окна
По тёмным улицам одна
Блуждает робко тишина
Как сиротливая вина...