В одночасье

Евгений Акулич
Так бывает, порой, в одночасье,
Человек надорвётся - и в крик.
Поднавалятся вдруг все несчастья,
Жизнь ненужной покажется в миг.
И бежать, все бежать без оглядки,
Так захочется сразу, туда,
Где в помине и нет разнарядки
На любовь. Там царит чистота.
А потом, в закутке переулка,
Завернувшись в осеннюю тьму,
Ощущая всем сердцем стук гулкий,
Помолчать и понять, что к чему.
И опять, как тогда, в одночасье,
Снова жадно захочется жить.
В одночасье захочется счастья.
Потому что пришло время быть.
        Ноябрь, 2021 г.