Гепарда потчевать травой...

Влад Губельман
Простого чувства смутный жар,
Как нижний торфяной пожар,
Внутри затих, тепло храня,
Как будто умер для меня.

Так сладок ровный жизни свет
Где грубой страсти места нет,
Сердца и помыслы чисты,
Как позабытые мечты.

Отринуть зло, глаза закрыть,
Перерубить несчастья нить.
Поверить в чудо из чудес -
Любви платоновой прогресс.

Но как гепарда изменить,
И дичи вкус навек забыть,
Бежит по коже струйка крови,
Даруя жизнь из жертвы боли.

Охота, как болезнь и страсть,
Имеет без предела власть
Над нашим первовобытным вкусом,
Маня с оскоминой укусом.