Я вышла из русских глубин!

Раиса Мельникова
Я ВЫШЛА  ИЗ  РУССКИХ  ГЛУБИН!
Цветущих  полей и  колодцев.
Я  девочка русских  равнин,
Которая  звонко смеётся.

Я  вышла  из  русских  лугов!
…Болот  и  дорожных  развилин.
Из мягких  душистых  стогов.
…Из  русских  Мощей  и  Святыней.

Я  вышла из  Белой  горы.
…Кулацких  садов  и  развалин.
Я  внучка  Честного  Фомы.
…Фому  погубил  Ёська  Сталин.

Фома  работал  будто  вол.
…Он  русскую  землю  лелеял.
Теперь  там  растёт  дикий  клён.
...И  кто  его  только  посеял?

Так  мало  людей  на  Руси!
…Деревни  все умерли стоя.
Господь  нас  помилуй!  Спаси!
И  вырасти  деда  Героя.

Росла я  в  кулацких садах!
…"Ранет  золотой" и  "Лимонка".
Не  пряталась  в  жизни  кустах.
Была я,  как  ветер,  свободна.

Хожу  я  по  кругу  судьбы.
…Себя  я увидеть не  смею.
Я  чище  обычной  воды
И  многих  отмыть  я  сумею.

Я  вышла  из  Белой  горы.
С  землянки  у  чудо-колодца.
Я  девочка  светлой  поры,
Которая  звонко  смеётся.

И  всё  потом  что  живу
Я  с  русской открытой  душою.
Россию  собой  создаю.
…И  вы  создавайте  со  мною.
25  ноября  2021.