Тёмная ночь

Сергей Филиппов 236
Озадаченно смотрит на небо портной.
Опустело оно, как растаяло.
Месяц исчез, хоть совсем молодой,
Да и звёзды - совсем уж давние.

Одеяло небесное, как порвалось,
Растянувшись бесцветной тряпкою.
И угольно-чёрная грешная злость,
Будто полностью небо заляпала.

И не знают куда уже люди смотреть,
Ориентиры ночью потеряны.
И отпала от жизни, как целая треть.
Да и все кругом сделались тенями.