Лабиринт из слов

Сергей Филиппов 236
Беги, налево, вперёд. Не могу!
Я в лабиринте из слов.
Каждый, кто был пройти это готов —
Всё ещё здесь или мёртв.

Один круг прохожу уже третий раз,
Но к стенам не прикоснусь!
Знаю, что может решить слово грязь,
Что ею я и обернусь…

Не сладок удел и всех тех детей,
Что превратились в еду.
Как я попасть сюда не хотел,
Но вот в лабиринте иду.

Никак не победу ищу себе тут,
Здесь «клад» вас «озолотит»,
Просто слоняюсь, словно в бреду,
И дальше стараюсь идти.

Мне бы перчатки, чтоб этих стен
Не тронуть своей рукой,
Сколько уже тут погрязших тел…
Остаться б самим собой…