Пасмурное

Владимир Шихов
Солнышко, лучиком гибким,
Ищет меж тучек прореху,
Чтоб заглянуть к нам с визитом,
День начиная рассветом.

Здесь вот, где тучки потоньше,
Красило в цвет их оранжев,
Поняли мы, что морозцев,
Вряд ли нам ждать настоящих.

Но мы, однако же, рады
Облачности, снегопадам,
Чисто, бело и прохладно,
Значит, гулять можно… Ладно?
23.11.2021 Утро