Утро. Осень

Людмила Тутова
Природа тихо струится
Светом своим безмолвным,
В ней осень поздняя длится
По законам условным.

Но, главное, скоро уйдёт
В далёкое Прошлое.
Через год другою придёт,
И более взрослою.

К нам осень вернётся снова
Будет также заметной,
В красоте злато парчовой
И поздней, неприметной.

Пока охи, ахи её
Напрягают  собою.
Народ от неё устаёт.
Холод. Скука с такою.

И только горькой калине
Соками набираться,
Вольная воля отныне
Ей собой красоваться.
28.11.21.