Геронтократия

Сергей Филиппов 236
Я медленно иду на дно канала
И соблюдать пытаюсь тишину.
Не надо мне советов больше, мама!
Я на колени встать и сам могу…

Мне лет ещё не много, но не мало,
Запала полон я и полон сил.
Способен я ещё начать сначала
В попытке справедливей сделать мир.

И нас таких, простите, миллионы.
Хотим пока мы хлеба лишь кусок.
Но, обещаю, мы поправим вам корону…
Тому, ведёт себя кто, словно Бог!

Да, многие из нас потупят плечи,
Да, словно в топь, всосётся в землю крест.
Но знай, король, ты тоже ведь не вечен,
И наш звучит отчётливо протест.

Тут есть геронтократии обычай,
Но изведём её мы, так и знай.
А я, пойми же… я обычный!
Не суждено таким ни в ад, ни в рай.