Верить, надеяться, любить

Галина Гаврилюк
А неудачи могут собираться вместе...
Такая участь их... Таков их есть удел!
И как бы человечек сильно не хотел
Хотя бы долю изменить своим протестом,
Нет, не изменит ничего! О, "дело чести"! -
Однажды наступает ропоту предел...
И вот когда успех у беспросветных дел,
Нам верить нужно всё же в неплохие вести!

А боль бывает даже сильной и суровой...
У каждого своя... Но каждого болит!
И не понять никак порою где кипит,
Становится она всё больше нездоровой.
Бывает старою, когда зовётся новой -
О том, что не забыто ничего твердит...
И вот когда наш дух молчанием кричит,
Надеяться нам нужно на спасенье снова!

А чувства невзаимными бывают часто...
Да тянешься к тому, кого душа звала.
Взамен особа та взяла вдруг предала!
Так неизбежно настаёт конец у счастья.
У сердца тихо поселяется ненастье -
Оттуда сказка навсегда пропасть смогла.
И вот когда давно сгорело всё дотла,
Любить нам нужно! Опрометчиво отчасти!

28 ноября 2021