Солнечное затмение

Сергей Филиппов 236
Я помню порт и жаркий полдень,
Воды полуденный прибой.
Кленовый лист, как будто орден,
К груди приклеился. Он мой.

Усталый путник возвращался
К себе домой, на берега.
Не мог своё признать он счастье –
Итоги потного труда.

Летали птицы очень низко,
И выл потерянный койот,
И, словно галочкой из списка,
Нам море арии поёт.

И так волнующе прекрасно
Затмилось солнце в облаках,
И растворилось краской красной,
И улеглось на берегах.

Так чудно было это летом
И даже боязно слегка.
Промчалось лето, как комета,
Оставив след свой на века.