В белоснежном франт Декабрь

Осипова Светлая
В белоснежном франт Декабрь
вечер голубой встречает:
новогодних пожеланий лайнер
к звёздам направляет.

Разрезая даль морозную
серпом озорной улыбки
он мечте амбициозной
подровняет чуб по скидке.

Приголубит милых, скромных
и, наивных обнимая,
спрячет в сундуках огромных,
серебристым припыляя.

Солнца ветер на рассвете,
луч надеждой окрыляя,
разом все задует свечи:
всё исполнить обещая!