Легенда о зубе

Нина Тарасова 4
Среди зубов он лучший был-
Могучий, белый, крепкий клык!
Владельцу праведно служил-
Орех фундук колол за миг!
  Пришла беда! Он поражен
  Коварным кариесом...вдруг.
  И хоть заполнен пломбой он,
  Теперь не грызть ему фундук!
Уж через год сломался зуб!
Остался только корешок.
Он крепким был ещё, как дуб...
Ввинтили штифт...и снова шок!
  Зуб вроде есть ,но укусить
  Теперь нельзя и хлеб сухой.
  И снова надо водрузить
  Винт из титана, не простой!
Но, дрогнула рука врача.
И корень просверлён  насквозь!
Не знал хозяин сгоряча,
Сколь много будет боли, слёз.
  Образовался гнойный свищ!
  Стекал он каждое мгновенье...
  Кровь отравлял...однажды лишь
  Надежду дал на исцеленье.
Хоть долго длился этот бой
За сохранение "горе-зуба",
Хирург  секундою одной
Зуб вынул так, что глянуть любо!
***
   И снова... протезиста дверь!
   С улыбкой будем жить теперь!
   Заполнил пустоту протез...
   Как  в нотном стане" ФА-ДИЕЗ"!
        *** 27.11.21.