Дачи

Татьяна Уляшева 2
 Наше поколение
Дачи продает.
Выручали нас они
В тот тяжелый год.

Впрочем, год был не один,
Несколько подряд.
Помогали выжить нам
И поднять ребят.

В радость были те труды,
Хоть и нелегки.
Набивая погреба,
Кряхтели мужики!

Как известно пирогами
Лишь красна изба.
Вместо супермаркетов
Были погреба.

Полки магазинные
Были все пусты,
И кормили полстраны
Грядки, да кусты!

Магазины ломятся.
Сытая страна!
Нынче лишь для шашлыков
Дача всем нужна!

Ну, прощай, кормилица!
Каторга, прощай!
С новыми хозяевами
Нас не забывай!

Может зря торопимся?
Сытость не на век?
Ох, и осторожен ты,
Русский человек!

        18.09.20г.