Перед смертью вкусы меняются

Сергей Малёшин
Перед смертью вкусы меняются.
Я недавно об этом узнал.
Словно любящий море кораблик,
Возвращаясь в родимый причал,

Прикасается к трапу нежно
И счастливых на берег спускает людей.
Так по возвращении к Богу
В головах перед смертью много идей.

Вспоминаем о том, что мечтали
Кругосветку когда-то пройти.
О том, что не будем в бурю кипучую
Флаг спускать со своей головы.

Мечтаем, что пробовать будем
С удовольствием, что, не познав,
Почему-то всю жизнь откладывали
И бежали зачем-то стремглав.

Перед смертью вкусы меняются.
Я спокойно о том говорю.
Верю, что не скоро еще
В мою честь подойдут к Алтарю

И вспомнят, что не успел я,
Хотя много и упорно мечтал
Сделать то, что не сделано
И нашёл вдруг свой последний причал.

28.11.2021

Сегодня умер Александр Градский.
Стих посвящён моего дяде (доброму человеку) – Агапову Анатолию Ивановичу, который прямо перед смертью с большим удовольствие ел рыбный суп, хотя всю жизнь на дух не переносил любые морепродукты.