Свобода в созвездии Льва

Андрей Попов Сыктывкар
***
                Избавь меня и спаси меня от вод многих,            
                от руки сынов иноплеменных…
                Пс. 143, 11

Приклонит Господь небеса,
Коснётся легонечко гор
И взвесит наш век на весах,
Поправив бескрайний простор.

Поправит созвездие Льва,
Надежды дождей и планет
И, может, услышит слова
Сквозь стены домов и сует.

И, может, возьмёт нас под кров,
Избавит державной рукой
От иноплеменных сынов,
Неправды десницы чужой.

И станет светлее судьба
Огромной, как небо, страны.
И будут обильны хлеба,
И житницы будут полны.

В достатке любви и свобод,
Ни бед, ни скорбей, ни тревог…
Блажен и велик тот народ,
Господь у которого – Бог.

2020