Уже листва морозом пала...

Ирина Вязовая Быковская
Уже листва морозом пала,
В садах невиданный урон.
В домишках кошки на окошках
Считают в небесах ворон.

Уже на тёплых батареях
Ночуют шапки и носки
А дождь в гремящие карнизы
Стучит мелодии тоски.

Уже житейскими скорбями
Ты битый глиняный горшок,
И явный недруг шепчет в душу:
" Пора бы в мусорный мешок".

Но тихий твой знакомый ангел
Обнимет ласково в ночи:
" Вазоном стань для сухостоя
Или подставкой для свечи.

А рухнешь в землю черепками -
Поверь грядущим чудесам -
Весной и глина прорастает
Травой зелёной к небесам".