Горят корабли

Ирина Латорцева
Нежно ляжет в руки мои
снег
белоснежным мрамором.
Колокол бьет. Горят корабли.
Воды алеют. Варвары.

Ночь пронзила чёрной стрелой
Крылья отважной птицы.
Кто же из вас вернётся домой?
Кто из вас возвратится?


Там, далеко-далеко от земли
Ангелы внемлют псалмы.
Нежно ляжет в руки мои
снег
белоснежным саваном.

28.11.2021