Свой Крестовый Поход

Серж Ив 74
Не добрая сказка, а чёрная быль -
Рождает во мне некий собственный смысл,
Который огнём ежечасно горит
И жить призывает - не жить не велит.

А память моя в ночь приходит ко мне,
Как злая блудница в карающем сне,
И я просыпаюсь, а месть говорит:
"Какой жалкий вид, где же меч твой и щит?"

Права, что ушло уж назад не вернуть,
Но Суть остаётся, прекрасная Суть;
И Крест - перепутье далёких веков,
Душа - Свет того, кто к походу готов.

Кто гимны эпохе в сражениях пел,
Кому больше жизни величие дел,
Кто верит, что Правда Креста победит -
Тот Вечности Дар в своём Сердце хранит.

27.11.2020