Да, Это Всё Ещё Она

Граял
Ноябрь к ДвЕри Подошёл
На миг Устало Оглянулся
В Кармане Старый Ключ Нашел
И на Дорожку Улыбнулся
Бродить по Свету будет Он
Деревья Где то Оголяя
И к Нам На Кружечку Зашел
Пахучего С Имбирем Чая...
Осень...
Уже не Кружит,
Не Несётся, и Даже не Проходит.
Стоит и Ждёт,
Беззащитная Такая,
Трогательная…
Дрожащие Оголённые Плечи,
Худенькие Руки,
Озябшие Пальцы,
Взгляд Почти Прозрачный,
Чёлка Цвета Меди
РАстрепалась,
Подёрнулась Сединой…
Повзрослевший Ноябрь,
Её Поводырь,
Нуждается  в Тепле,
Оно Ему Необходимо…
Он Всеми Силами
Старается Поймать Каждый Лучик,
Чтобы Согреть Осень…
Да, Это Всё Ещё Она
А Мы, Как Зачарованные,
Замедлившие Свой Бег,
Оказавшиеся в  Этом
Осеннем Доме,
Пахнущем Ванильным Сном,
Пьём Кофе с Корицей,
Чай С Имбирём
И Смотрим Этот Спектакль
С Лёгкой Грустью –
Надо Же, Всё, как У Людей.
И На Щечках То ли Слёзы,
То ли Дождь…
Мы Вытаскиваем Руки
Из Тёплых Карманов
И то ли Машем им Вслед, 
То ли Аплодируем
Взмахнув Своей Веткой
Осень, Передаст Эстафету
Зиме ровно в Срок
Как Хочется Спасти
Осенние Цвета,
Всё Буйство КРАсок,
Яркую Палитру,
Но Закрывает Осень
Сундуки Свои
Монеты Золотые И Ковры,
Сноп Солнечного Света
Под Запретом.
ОРАнжевый,
Багряный,
Золотой Сезон Закрыт,
Отмыты Кисти,
И лишь
Бесстрашный Барбарис Горит,
Как КРАсная Черта,
Что Отделяет
Холод от Тепла,
И, ДогоРАя, Гасит Свет
И Двери Закрывает...

С Приходом Декабря
Начнется Волшебство...
И Посыплются с Неба
Белые Ягоды,
Лягут Сугробами,
Словно Лепесками
Кружевных Цветов
Застелит Зима
Снежной Пеленой
Стёжки—Дорожки,
А на Елках
Засверкают Белые Шары,
Как когда—то на Деревьях,
Золотые Листья
Придет ПоРА
Метелям белым
Осенний Замести Пожар