Грустное. Ноябрьское

Идущий По Лезвию
Уже в предзимье входит осень.
Ноябрь сеет дождь и снег.
Давно остыли воды рек,
И посерела неба просинь.
Все оголились дерева.
Ветра гуляют по проспектам.
Всё меньше источают света
Нахмуренные небеса.
Кружатся влажные снежинки -
Предтечи будущей зимы.
Берез последние листы
Спешат на грустные поминки
По летним дням, ложась на землю...
Легчайший утренний мороз
Покровом инея из слез
Их погребения объемлет.

20 ноября 2021