Длится

Нина Лёзер
         ..«Пустует место. Вечер длится,
         ..твоим отсутствием томим...»
         ..              О. Мандельштам

Остановиться здесь и здесь смотреть
На место, что трагически пустует
Без нежностей, без ласк, без поцелуев,
Как в холоде увязшем октябре…
Сидеть и ждать, а после на диван
Прилечь и не заснуть, смыкая вежды.
В старинном слове проблески надежды.
В изящном написании – изъян.

Свеча погаснет, высохнет вино,
Всё будто испарится по команде.
Туг воротник без пятен от помады,
Отстиранных, исчезнувших давно,
Как те следы, что стерты на песке,
Как вывернуты швы в ненужном фраке.
С тобою мы в незаключенном браке,
Пока не разведённые никем.