В память о Юлике

Владимир Самков 2
Ноябрьский дождик моросил,
Стучался в окна, как обычно,
Но сердце ныло непривычно -
В путь дальний Юлик* уходил.

Он, отвернувшись виновато,
Пытался напоследок встать,
И, перестав нас узнавать,
Скулил, как маленький когда-то.

Смотрел тоскливо в облака,
А с мордочки стекали слёзы -
Иль это плакали берёзы
На боль взирая свысока.

Пёс проиграл в своей борьбе,
И смерть рукой коснулась тела...
Не веря в это, неумело,
Я Юлика прижал к себе,

Пытался гладить, говорил,
Но друг не слышал... Старый кормчий,
В ладье небесной, правя  молча,
Собачью душу увозил.

.        Юлик* - пекинес проживший
.        с нами 13 лет.