Кресты

Татьяна Цыркунова
Кресты поклонные, кресты чудесные...
От предков искренних, родных завет.
Малоизвестною, печальной песнею
Звучит ушедшего святой привет.

Кресты тяжёлые, кресты заметные...
Вопросов множество возникнет вдруг.
Мистификацией или приметою
Оставил вас нам верующий друг.

Кресты красивые, кресты огромные...
Перекреститься тянется рука.
Стоите твёрдо вы, герои скромные,
Народной памяти течёт река.

Кресты родимые, кресты от прадедов,
Потомкам с верою священный приз.
В наследство щедрое навеки дадены,
Воспримем с радостью дедов сюрприз.