27. Два взгляда на мир Чтобы хватало любви

Марина Черемисова
Чтобы хватало любви

"Господи, благослови
утро под солнечным небом!"
Мама склонилась над хлебом:
"Господи! Благослови!"
Господи! Благослови!

Чтобы хватало любви
детям под небом безбрежным,
молится мама с надеждой:
"Господи! Благослови!"
Господи! Благослови!

"Господи,  благослови
всех, кто уже не вернётся!" -
льётся молитва и льётся...
Господи! Благослови!
Матушку благослови!

19.06.18.      6:30

Одуванчики


     Неожиданно затянувшаяся прогулка в лесу обернулась словами заплаканной мамы: "Что можно делать в лесу шесть часов?!"
     Вызванные ею из города, напуганные моей пропажей, дети и внук отчитывали меня, словно нашкодившую школьницу. Друг сына улыбался. Муж молчал, потеряв дар речи от радости, что нашлась.
     А я была счастлива, ощущая, что кому-то ещё нужна.

опустевший дом...
пожалуйста, не спугни
лучик со стула

чужая сторона...
напоминают о доме
одуванчики

8.05.2020

Поздравляю всех мамочек. Желаю здоровья, счастья, любви, доброй судьбы  детям.