Сон мамы

Блэк Баттерфляй
Мама проснулась под утро во сне
И улыбнулась ушедшей луне.
Вот уж рассвет, вот уж слышно: топ-топ, –
Слаще нет звука сынулькиных стоп.

Кот встрепенулся: как быть с сорванцом?
Чадо играет с кошачьим хвостом,
Треплет за моську и гладит усы.
- Вот егоза – человеческий сын!

В ротик – печенька, а следом компот.
Папке с размаху летит на живот:
- Папочка, доброе утро, вставай!
Глазки открой и со мною играй.

Ангел не спал, никогда он не спит.
Ангел мамулино счастье хранит:
Пусть хоть немного, хотя бы во сне
Мама побудет счастливой вполне.

Скоро проснется: сынок не бежит.
Болен мальчонка, лишь теплится жизнь.
Что бы отдать еще? Все б отдала,
Чтоб, как во сне, обстояли дела!

Встал волонтер, ведь не может он спать:
Ваню-малышика надо спасать.
Ангел коснулся плеча его: -Друг,
Нет, кроме ваших, у Господа рук.

28.11.2021