Советы мамы

Галина Гавриловна
Мне мама говорила: -Будь мудрей,
Не отвечай обидой на обиду,
Тактичней будь, умнее и добрей,
А что в душе- не подавай ты виду.

Мне мама говорила: -Будь сильней,
Не спорь ни с кем. Не надо. Не ругайся.
Но всем подряд не открывай ты дверь
И быть для всех хорошей не старайся.

Мне мама говорила: -Не спеши,
Не принимай не взвешенных решений,
Не унижайся, дочка, не проси,
Не бойся чьих -то нехороших мнений.

Мне мама говорила: - Будь честна,
Ответственна, скромна, трудолюбива,
В семье, для мужа, будь всегда верна,
А главное- надёжна, терпелива.

Будь для детей, как крылья для орла,
Чтобы могли взлететь на крыльях в высь. 
 Не забывай, ведь ты для них одна-
И маминым советом поделись.

Я слышу мамин голос: -Ты держись!
Преодолей все   беды, и ушибы.
Свой взор я поднимаю к небу, в высь
И шлю ей благодарность и спасибо